Kopke Porto Colheita 1978 75cl

Kopke Porto Colheita 1978 75cl

139.99€
Preço s/ iva: 113.81€
Fabricante: Kopke
Código do produto: 5601194701466
Disponibilidade: Em Stock
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Descrição do produto

Kopke Porto Colheita 1978 75cl
KOPKE COLHEITA PORTO TAWNY 1978
VINHO DO PORTO | PORTUGAL
SABOREAR HISTÓRIA COM A MAIS ANTIGA
CASA DE VINHO DO PORTO
Cada vinho conta uma história. No caso dos Colheita Kopke, essa história é única. Saborear um vinho é saborear história e no caso deste Colheita é recordar acontecimentos marcantes como o grande incêndio no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro, Brasil, que provocou a perda da quase totalidade da sua coleção, incluindo obras de Picasso, Joan Miró, Salvador Dali, Max Ernst and René Magritte.
VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO
Colhidas à mão no seu ponto ótimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extração de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagares, a uma temperatura controlada entre os 28- 30ºC, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um
vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, nunca inferiores a 7 anos, sendo posteriormente engarrafado mediante as solicitações de mercado.
NOTAS DE PROVA
Cor tijolo, tornando-se âmbar na auréola. Sedutor nariz de especiarias, com notas de frutos secos a acentuarem o envolvente bouquet. Na boca revela-se harmonioso, untuoso, com estupenda estrutura. Um fabuloso Colheita que transborda elegância e distinção. Final complexo e persistente.
RECOMENDAÇÕES
Ligeiramente refrescado, exprime toda a finesse e sofisticação quando combinado com sobremesas à base de caramelo, frutos secos e especiarias, como fondant de caramelo com geleia de maçã e gengibre, tarte tatin, creme brulée e queijos de média intensidade. Servir a uma temperatura entre 12 e 14ºC.
PRÉMIOS E DISTINÇÕES
Concours Mondial de Bruxelles - Grande Ouro (2016)
Decanter World Wine Awards - 93 pts (2016)
Robert Parker - 94 pts (2016)
Wine Enthusiast - 94 pts (2016)
Wine Spectator - 92 pts (2016)
VINHA
A vinha é disposta ao longo das encostas em patamares horizontais e mais recentemente aparecem as vinhas plantadas segundo as linhas de maior declive do terreno, designadas “Vinha ao Alto”.
SOLO
Xisto grauváquico ante-ordovício com algumas inclusões de uma formação geológica de natureza granítica envolvente.
ALTITUDE
Até aos 600 metro
CASTAS
Castas tradicionais do Douro.
DETALHES TÉCNICOS
Teor Alcoólico 20,00%
pH 3,57
Acidez Total 5,36 g/dm3
Açúcares Redutores 144,00 g/dm3
ENÓLOGO: Carlos Alves
O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição vertical. Enquanto produto natural, o Vinho do Porto está sujeito a criar depósito com a idade. Para garantir a plenitude da sua frescura e qualidade, o vinho deverá ser consumido preferencialmente com o menor tempo possível de estágio em garrafa.
KOPKE COLHEITA PORTO 1978 TAWNY
The wine should be stored in a cool and dry place, sheltered from light and temperature fluctuations, and the bottle should remain in an upright position. Over time, it is natural that sediment will form at the bottom of a bottle of Port wine. To assure its full quality and flavour, it should be stored in bottle for as little time as possible, and should be drunk soon after purchase.
VINE
The rows of vines are traditionally planted across the slope in horizontal terraces. More recently vines have been planted up the slope (called “vinha ao
alto”, meaning vertically planted).
SOIL
Schist-sandstone (greywacke), interspersed with granite in some places.
HEIGHT
Up to 600 metres.
GRAPE VARIETIES
Traditional Douro grape varieties.
TECHNICAL DETAILS
Alcohol 20,00%
pH 3,57
Total Acidity 5,36 g/dm3
Reducing Sugars 144,00 g/dm3
WINEMAKER
Carlos Alves
PORT WINE | PORTUGAL
TASTE HISTORY WITH THE OLDEST PORT WINE
HOUSE
Every wine tells a story. Kopke's Colheitas, however, tell a unique story. To taste a wine is to taste history and, in the case of this 1978 Colheita, it means remembering a remarkable event like the great fire that devastated the Museum of Modern Art in Rio de Janeiro, Brazil, destroying nearly the entire collection, including works by Picasso, Joan Miró, Salvador Dali, Max Ernst and René Magritte.
VINIFICATION
Hand-picked at the optimum time, the grapes are then destemmed, crushed and converted into wine through a process of careful maceration to extract their colour, tannins and aromas, enhanced by constant churning during fermentation. This takes place in vats (lagares) at a controlled temperature (between 28-30°C) until the right degree of sweetness (baumé) is achieved. At this point, grape brandy is added to create the final fortified wine. A wine of high quality, made from one single harvest. A Colheita wine matures in oak barrels for periods
of time that can vary, but never less than 7 years. It is then bottled and sold according to the demands of the market.
TASTING NOTES
Brick-coloured, with an amber rim. Its nose is appealingly spiced, with enhancing notes of dried fruit. In the mouth, it is well-balanced and unctuous, with remarkable structure. A fabulous Colheita, full of elegance, with a complex and enduring finish.
RECOMMENDATIONS
Served chilled, it reveals all its finesse and sophistication, especially when drunk with desserts made with caramel, dried fruit and spice, such as caramel fondant with apple and ginger jelly, tarte tatin, crème brulée and medium-strength cheeses. Best served at a temperature between 12 and 14°C.
AWARDS AND HONORS
Concours Mondial de Bruxelles - Great Gold (2016)
Decanter World Wine Awards - 93 pts (2016)
Robert Parker - 94 pts (2016)
Wine Enthusiast - 94 pts (2016)
Wine Spectator - 92 pts (2016)

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